Die neuen Kalender sind da!

Es gibt sie wieder,

die bunten Familienkalender unseres Fördervereins für das Jahr 2021.
Und in diesem befinden sich 12 wunderschön gemalte und gestaltete Bilder unserer Tersteegenkinder.

Der Kalender ist ab sofort bei den Klassenlehrerinnen für 6 € zu bekommen.
Das Geld kommt unserem Förderverein zugute. Dieser wiederum finanziert damit zahlreiche Projekte, die unsere Schule noch bunter und interessanter machen.

Notbetreuung am 21. und 22.12.2020

Gerhard – Tersteegen – Schule

GemeinschaftsgrundschuleBild entfernt.

Jahnstr. 27, Wiesfurthstr. 72 ● 47506 Neukirchen-Vluyn

23.11.2020

Liebe Eltern, Erzieherinnen und Erzieher,

mit heutiger Schulmail erreicht uns die Information des Schulministeriums, dass die Landesregierung entschieden hat, dass der 21. und 22.12.2020 unterrichtsfrei sein wird.

Um jedoch den berechtigten Interessen von Eltern auf eine Betreuung ihrer Kinder am 21. und 22.12. nachzukommen, findet an diesen beiden Tagen eine „Notbetreuung“ statt.

Diese können Sie, unabhängig davon, ob ihr Kind in der Ganztagsbetreuung angemeldet ist, beantragen. Das Antragsformular ist diesem Schreiben beigefügt. Eine Arbeitgebererklärung wird nicht benötigt.

Da einige organisatorische Vorgaben rechtzeitig zu planen sind, bitten wir um Rückgabe Ihres Antrags bis zum 7.12.2020.

Der zeitliche Umfang der Notbetreuung richtet sich nach der allgemeinen Unterrichtszeit an den o.g. Tagen. Für Kinder, die in der Ganztagsbetreuung regulär angemeldet sind, gilt der Zeitrahmen der OGS.

Die Notbetreuung wird durch Lehrerinnen und Mitarbeiterinnen der OGS geleistet.

Folgendes bitten wir zu beachten:

- Im Rahmen der Notbetreuung findet kein Unterrichtsangebot statt

- Es gilt eine ganztägige Maskenpflicht.

Sollten sich im Rahmen der nächsten Konferenz mit der Bundeskanzlerin am 25.11.2020 weitere Maßnahmen, den Schulbetrieb betreffend,  ergeben, werden wir Sie zeitnah informieren.

Mit freundlichen Grüßen

Angelika Hesse, Schulleiterin                                 Stefanie Klein, stellv. Schulleiterin