Die Viertklässler beim Radfahrtraining

Training2

Viertklässler beim Radfahrtraining

Training

Jetzt wird es ernst: Schulterblick, Handzeichen, nochmal Schulterblick und ab geht es auf die Fahrradstrecke vor unseren Schulgebäuden. Die Theorie, die unsere Viertklässler seit Wochen einstudiert und erprobt haben, wird jetzt auf der Straße ausprobiert. Alle Viertklässler treffen sich jetzt dreimal zum Praxis- Radfahrtraining. Mit dabei sind natürlich Verkehrsexpertinnen: echte Polizistinnen! Sie schauen noch einmal ganz genau hin, wenn es heißt: neongelbe Westen anziehen, Helme aufsetzen und raus in den Straßenverkehr.
Bald ist die Prüfung und wir drücken unserer Fuchs- und Affenklasse alle Däumchen.

Die Füchse kleistern Fuchslaternen

Laterne1Laterne3

Einmal in der gesamten Fuchsklassenzeit muss es auch eine Fuchslaterne sein!

Dafür haben alle Füchse letzte Woche mit klebrigem Kleister und orangefarbenem Transparentpapier
gekleistert und "geschmiert", was die Fuchspfoten hergaben. Heute wurden dann noch Nase und Augen
auf die trockenen Laternen geklebt und jetzt sind wir alle fertig für den Umzug am St. Martins-Tag.

Dieser startet um 18 Uhr am Standort Jahnstraße und zieht bis zum Standort Wiesfurthstraße.

Wir hoffen, ihr kommt alle zum Bestaunen der bunten, schönen Laternen!